Je participe à la rénovation de mon école

Le nouvel aménagement du hall de l’école maternelle a été conçu suite à une série d’ateliers avec les enfants. Lors de ces ateliers créatifs, nous avons expérimenté les outils du designer : formes, textures, matières, lumières, couleurs… La matière sensible recueillie nous a permis de concevoir l’aménagement.
Le hall étant multifonctionnel, le projet consiste à moduler simplement et rapidement les espaces et les ambiances.
Des rideaux de feutres cloisonnent et colorent les espaces. D’un côté, les enfants écoutent une histoire, assis sur les bancs gigognes. De l’autre, le mur devient un tableau. Puis le plafond de bois tourné s’illumine, une douce musique s’en dégage. Tout le petit monde se regroupe dessous, installé sur le tapis déroulé en quelques instants.

LIEU : Bonson (42)
PARTENAIRES : Cité du Design + Ville de Bonson + Direction de services départementaux de l’éducation nationale de la Loire + DRAC Rhône-Alpes, Canopé.